Патиссоны | Выращивание рассады патиссонов и подготовка почвы | Посадка и уход за патиссонами | Сорта патиссонов
Патиссоны выращиваются в Средней полосе России в открытом грунте. Патиссон - разновидность тыквы, называют также иерусалимским артишоком. Патиссоны это растение семейства Тыквенные. Патиссоны очень полезные - в них много солей калия, пектинов, аскорбиновой кислоты, витамина В. Патиссоны полезны при таких заболеваниях как ожирение, малокровие, заболевания почек, гипертония, язва, атеросклероз.
Требования патиссонов к условиям выращивания:
Патиссоны - светолюбивые растения, которые нуждаются в защищенном от ветра месте,
Почвы любит плодородные и с нейтральной реакцией среды,
Оптимальные температуры для выращивания патиссонов до цветения - 25 градусов, а в период завязывания плодов - 18-20 градусов,
Хорошо отзывается на внесение минеральных и органических удобрений, как и все тыквенные культуры,
К поливу требователен, особенно в период цветения и завязи плодов.
В севообороте лучшими предшественниками патиссона являются: капуста, лук, зелень, картофель. Плохие предшественники - тыква, огурцы, кабачки - и прочие представители семейства Тыквенные.
Все права на сайт защищены и принадлежат компании О С Е - ЛАНДШАФТ. Любое копирование материалов сайта преследуется законом об авторских правах и запрещено без письменного разрешения.